• 你散光了吗?

    您有以下症状吗?
     

    天明视光眼科诊所视光医师温馨提示:有以上症状,建议您及时到专业的眼科服务机构进行检查并矫正治疗。

    什么是散光?

    光线进入眼睛后,光线不能形成单一焦点,会形成两个焦点平面,这就是散光,通俗的说就是“眼睛不聚光,光散开了”。它是屈光不正中的一种症状。

    如图所示:

    健康的眼睛

     

    散光的眼睛

    眼视光健康顾问

    50秒告诉你散光是怎么引起的?
    视频号

    健康眼睛VS散光眼睛

    健康眼睛看到的图片

    散光眼镜看到的图片

    人群中没有散光的比例只有10%,在青少年儿童中,有100度以上的散光比例占33.6%。

    散光眼睛怎么办

    低度数散光可配戴框架眼镜进行矫正(并非根治)

    中高度散光可以通过配戴特殊设计的隐形眼镜来矫正

    还有一点要引起大家的重视:散光容易遗传,如果父母有150度以上散光,孩子要做散光筛查,并且需要定期做综合眼视光检查。




    © 编辑:66爱眼网  原文地址: http://www.bijier.com/shiguangxuetang/2021-10-04/1.html
    版权所有!如转载文章,请务必注明以上引用地址,否则请勿转载!